Макролайн: польза или вред?

История препарата

Техногенный XX век предложил женщинам силиконовые протезы, которые отлично решали проблемы маленького размера груди. Но даже с помощью имплантатов невозможно исправить такие дефекты, как ассиметрию или воронкообразную форму грудной клетки. Тогда европейская компания по изготовлению медицинских препаратов и оборудования Q-Med AB, которая однажды удивила мир своей разработкой Restylane – эффективного филера для коррекции лица – предложила к использованию Macrolane. Это гель на основе гиалуроновой кислоты: ее содержание в препарате 2%, а остальная часть – вода. упаковка макролайн На сегодня существует два вида Макролайн - VRF30 и VRF20. Их различие в более глубоком «характере» исправления деформации. Применение препарата – коррекция или увеличение груди, ягодиц, икроножной мышцы. Так как в препарате нет никаких примесей, кроме двух составляющих, то организм, по мнению разработчиков и медиков, не должен ему «сопротивляться», например аллергическими проявлениями или другими иммунологическими реакциями.

Известно, что гиалуроновая кислота выделяется самим организмом - в 70 кг «живого» веса содержится примерно 15 грамм ГК. Именно ей человек обязан выработке коллагена и эластичности кожи и тканей, так как в одной молекуле кислоты находится тысяча молекул воды. Частично расщепляясь, она ежедневно синтезируется. Гиалуроновая кислота, содержащаяся в Макролайн, является аналогом нативной (то есть вырабатываемой организмом) ГК. Стабилизированная гиалуроновая кислота Macrolane обладает повышенной вязкостью, схожей с консистенцией геля.

Действие Макролайн – заполнение «пустот» в тканях тела и увеличение их объема за счет молекул воды организма, которые притягиваются молекулами воды препарата. Созданные гиалуроновые запасы расходуются 12-18 месяцев, постепенно уменьшаясь до 30% первоначального объема. Затем гель биодеградирует и естественным образом выводится из организма, полностью исчезая только через 8 лет. схема зон применения

Как проводится процедура

Проведение эстетической инъекции возможно только в условиях хирургического кабинета. Пациенту делают местный наркоз и с помощью мини-канюль в месте разметки вводят гель Макролайн в область коррекции: грудную клетку, ягодицы, икроножные мышцы. Гель необходимо вводить ближе к кости, чтобы он «попал» в область между ней и слоем подкожно-жировых тканей. Возможна методика «веерообразного» хода канюли, когда требуется ткани предварительно отслоить.

Процедура длится 15-40 минут. Количество геля определяет только сам доктор при предварительном осмотре пациента. Возможно изменение количества препарата, когда врач оценит видимый результат. Однако дополнительная коррекция возможна только через 2 недели после первой процедуры. Место прокола обрабатывается антиаллергеном, и пациент может уже через пару часов покинуть хирургический кабинет.

Врачебное наблюдение потребуется только в случае коррекции ягодиц, когда надо будет снимать швы через 7-10 дней после процедуры. Возможные осложнения – болевые ощущения, зуд и гематомы в области коррекции. Результат Макролайн виден сразу же после первой процедуры (это подтверждают и отзывы пациентов), но на первых порах возможно небольшое увеличение объема, пока препарат не начнет «деградировать». По результатам этой «деградации» пациент сам определяет, когда ему повторить сеанс. Окончательный результат закрепится только через 2 недели. После процедуры потребуется небольшой восстановительный период, когда необходимо:

  • Ограничить физические нагрузки;
  • Избегать посещения сауны, бани, солярия;
  • Исключить давление на область коррекции: не спать на животе, если процедура проводилась на грудной клетке, не сидеть и не спать на спине – если на ягодицах.

четыре девушки

Кому показана процедура

В основе Макролайн заложена стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения NASHA. Процедура введения препарата не затратная по времени, не требует сдачи анализов, общего наркоза, госпитализации и длительного срока реабилитации, не вызывает интоксикации организма. Она решает такие проблемы, как:

  • исправление деформации воронкообразной грудной клетки;
  • ассиметрию груди;
  • увеличение объема молочных желез;
  • рельефные («бразильские») ягодицы;
  • увеличение или коррекцию икроножных мышц.

Однако Макролайн не может обеспечить постоянный эффект, а действует лишь 1-2 года. Большинство пациентов прибегают к нему, чтобы только слегка подкорректировать формы тела, обеспечив им «естественный» вид. Сильные дефекты Макролайн устранить не может. Препарат противопоказан людям с новообразованиями в организме, кожными инфекциями в области коррекции, обострением хронических заболеваний. Но в любом случае «последнее» слово за врачом: только он на основании результатов обследования может дать показание к инъекции.

Больше вреда, чем пользы?

Препарат прошел клинические испытания в Европе, Японии, и в 2006 году был одобрен Евросоюзом к использованию в качестве временного филлера мягких тканей. В Интернете рассказано и об испытания в России, однако разрешающего к его применению документа, которое обычно выдает Федеральная Служба по надзору в сфере Здравоохранения, обнаружено не было.

В принципе, зайдя на официальный сайт ФСНСЗ можно проверить по поисковику, что ни Макролайн, ни Macrolane там не значится, хотя препарат действительно имеет место быть. По словам одного пластического хирурга, Савицкого С.С., процедура увеличения молочных желез с помощью Макролайн – это недолгосрочный результат и не следует подвергать молочные железы такому стрессу, как гелевый филлер.

Другой врач, Алиев Т.Р., вообще считает, что инъекции на теле с искусственными наполнителями проводить опасно. Одно дело, увеличение губ или нивелирование глубоких морщин на лице, на которые уйдут единичные граммы препарата, а на грудь однозначно потребуется несколько сот граммов. К тому же, применение Макролайн к инъекциям в области груди в России запрещен. Кроме того, гель этот не капсулирован, поэтому может «мигрировать» по телу, выступая самыми непредсказуемыми формами.

Заполнение гелем корректируемой области не позволяет сделать качественный рентгеновский снимок, поэтому полноценная диагностика злокачественных образований на раннем этапе развития невозможна. вид сзади Все это следует принять к сведению тем, кто собирается подвергнуть себя процедуре увеличения объемов мышц на теле с помощью гелевого наполнителя. Только правильное использование Макролайн не вызовет каких-либо неприятных ощущений и эффектов. Некоторые пациентки, прошедшую данную процедуру, оставляют на форумах отзывы негативного характера. Например, одна дама после увеличения ягодиц данным препаратом отмечает, что часть геля так и не рассосалась, хотя процедуру она делала пять лет назад.

При каждом «дуновении» ветерка в области ягодиц она испытывает болезненные ощущения, что к телу невозможно прикоснуться, и ей приходится использовать обезболивающие средства и даже антибиотики. Столь печальный опыт свидетельствует только об одном: прежде, чем идти на процедуру, надо хорошо подумать, действительно ли она нужна. А заодно и проверить клинику, отзывы о ней, а также специалиста, который взялся за «операцию».

Если есть хоть малейшие сомнения, не следует подвергать себя опасности, так как не каждый косметолог имеет право проводить гелевые инъекции, а только СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ. В некоторых случаях гораздо безопаснее ходить в тренажерный зал или заниматься фитнесом – цена за абонемент будет в разы дешевле стоимости проведенных процедур. Красота, конечно, требует жертв – но не таких, чтобы испытывать постоянные неприятные ощущения. Здоровье-то у нас одно!

Смотрите салоны и цены:
Добавить комментарий