ТОП-10 неудачных и ТОП-5 удачных пластических операций звезд

Когда идеальный внешний вид – это работа и источник средств к существованию, все методы поддержания тела и лица в отличной форме оправданы. Однако в стремлении звезд сохранить безупречную внешность нередко встречаются и крайности: пластические операции настолько увлекают своими возможностями, что остановиться бывает сложно. Случаются и обратные инциденты, большинство которых постигло именно российских звезд. Обращение к хирургу (иногда даже по сугубо медицинским показаниям) для проведения традиционной операции, давно практикуемой врачами и доступной всем слоям населения, оборачивается катастрофой. Результаты пластики как минимум неэстетичны, как максимум – несут угрозу здоровью и жизни. Готовы узнать о том, какие пластические операции звезд имели фатальные последствия?

ТОП-10 неудачных пластических операций селебрити

  1. Бесспорным «эталоном» среди звезд, наглядно демонстрирующим, к чему может привести увлечение пластикой, является поп-идол Майкл Джексон. Ныне покойный артист, болезненно стремившийся к чертам, присущим европейцам, ложился под нож хирургов не один десяток раз. Феноменальное изменение цвета кожа, полная реконструкция всех черт лица, множество усилий для поддержания облика в приемлемом состоянии… Итог известен всему миру: за несколько лет до смерти у Майкла Джексона буквально отвалился нос (начались необратимые процессы гниения), элементарные для каждого человека процессы дыхания и принятия пищи стали для звезды сложной повседневной задачей. Майкл Джексон до и после операции
  2. Фото Николь Кидман, сделанные в конце 2013 года, облетели таблоиды всего мира. Николь всегда относилась к тому лагерю звезд, которые не скрывали своих обращений в специализированные клиники. Однако уколы диспорта и ботокса, необходимые для минимизации морщин, не были единственной процедурой Кидман. Увеличение губ, которое публика заметила в канун прошлого Рождества, повергло в шок: верхняя губа будто «уползла» к носу, а при широкой улыбке губы голливудской звезды непривлекательно искривлялись. Актрисе потребовалось несколько месяцев, чтобы устранить последствия такого сомнительного «апгрейда».
  3. Волна преображений посредством скальпеля не обошла стороной и российских звезд. Фото Веры Алентовой, сделанные в 2011 году, до глубины души потрясли поклонников творчества актрисы. Свои первые пластические операции знаменитая актриса начала делать в возрасте «за 50». Увлекшись невероятными возможностями скальпеля, актриса регулярно вновь и вновь ложилась под нож, мотивируя это необходимостью «подкорректировать» тот или иной участок. Доводы врачей не действовали на Алентову, как итог – лицо, которое выглядит безжизненной кукольной маской.
  4. Однако есть и случаи, неудачные пластические операции в которых являются не следствием болезненной неумеренности российских звезд, а виной некомпетентных врачей. Так, вся страна обсуждала историю Оксаны Пушкиной. Телеведущая обратилась в косметологическую клинику с целью ввести инъекции специального нерассасывающегося геля, который выравнивает тургор кожи и придает лицу красивую естественную скульптурность. Несмотря на множество положительных отзывов, подтвержденный дипломами и сертификатами профессионализм врачей, Оксане Пушкиной довелось столкнуться с халатностью в худшем ее проявлении. Стремясь сэкономить на расходных материалах, но при этом заработать на звездном клиенте, косметолог, работавший с Пушкиной, ввел ей под кожу просроченный препарат. Так как в первую неделю Оксана Пушкина наблюдала исключительно положительный эффект, понять причину странных проявлений на коже спустя неделю после процедуры она долго не могла. За считаные дни небольшие красные пятнышки разрослись в бурые язвы, на лице образовались «впадины», находиться среди людей Пушкина не могла. Долгие судебные тяжбы и неустанный поиск истины позволили Оксане Пушкиной выйти из этой ситуации: горе-врач условно осужден, ему запрещено выполнять пластические операции, а лицо удалось со временем реабилитировать - об этом свидетельствуют современные фото ведущей.
  5. Экс-супермодель и некогда первая леди Франции уже, увы, пополнила список знаменитостей, ставших жертвами скальпеля. Карла Бруни, прославившаяся на весь мир своей изысканной внешностью истинной француженки, сегодня выглядит очень моложаво – на ее лице нет ни одной морщинки. Но достаточно даже беглого взгляда на современные фото Карлы, чтобы понять, что инъекции ботокса и подтяжки «стерли» с ее лица все первозданные черты. Карла Бруни до и после операции
  6. Ни одна история о каверзах пластической хирургии не обходится без упоминания Маши Распутиной. Финансовые возможности, открывшиеся со вступлением во второй брак с успешным бизнесменом, а также преодоление определенного возрастного рубежа стали отправной точкой путешествия любимцы народа в мир пластики. Маша подошла к вопросу изменения собственного лица с присущим ей в каждом деле качеством – масштабностью. Перемены во внешности, открывшиеся зрителю после долго творческого перерыва Распутиной, поражали – несколько месяцев разговоры о неуместно огромных губах и неестественном разрезе глаз не смолкали, а фото многократно тиражировались.
  7. «Силиконовая икона» - этот титул навсегда принадлежит только Памеле Андерсон. Перманентное увеличение и уменьшение груди уже давно перестало удивлять публику. А вот эксперименты с лицом явно не пошли Пэм на пользу. Пластические операции, к которым прибегла голливудская дива, исказили каждую черту ее лица – глаза стали предельно узкими и маленькими, губы искривились, овал лица «поплыл».
  8. Возможно, в будущем, когда учебники по психиатрии будут иллюстрированы примерами жертв пластики среди звезд (а постоянное желание лечь под скальпель уже давно определенно как психическое отклонение), первым будет фото Маши Малиновской. Звучит грубо, но степень перебора этой звезды поистине уникальна. Более десятка манипуляций по увеличению губ привели к тому, что даже в расслабленном состоянии уста теледивы не смыкались – губы неизменно представляли «бублик» с дыркой.
  9. Отдельный случай - Донателла Версаче. Талантливый дизайнер никогда не была красавицей, поэтому пластические операции были ее шансом пополнить ряды привлекательных звезд с красной дорожки. Увы, Донателла сделала на пластику слишком большую ставку, увлекшись возможностью изменять лицо, дизайнер из одной крайности перешла в другую: ее лицо – неумирающий повод для сплетен, черного юмора и пересудов. Донателла Версаче до и после операции
  10. Ни один рейтинг пагубных последствий пластики не может быть полным без упоминания Жаклин Вайлденстен. Эта женщина не является звездой кинематографа или сцены. Но весь мир узнает ее по фото, ведь в безуспешных попытках вернуть мужа американка стала рекордсменкой по количеству операций, проводимых на одном человеке. Кроме того, Жаклин хотя бы раз делала каждую из существующих процедур – подтяжка бровей, инъекции в скулы, уплотнение губ, изменение разреза глаз и многое-многое другое откровенно изуродовало женщину. Стоит ли говорить о том, что супруг к жертве пластики так и не вернулся? А пластические операции и сегодня являются центром жизни Жаклин.

Еще один рейтинг неудач в пластической хирургии сделал известный телеканал:

ТОП-5 самых удачных пластических операций знаменитостей

Само собой разумеется, что если бы пластика несла в себе только негативные последствия, как у звезд из рейтинга выше, к ее услугам бы никто не прибегал. Но практика показывает, что комбинация ключевых факторов: умеренность, обоснованность, профессионализм – залог отличного результата!

  1. Неоспоримым лидером в рейтинге удачных работ хирургов была, есть и будет Норма Джин, которая известна всему миру как Мэрилин Монро. Очаровательная блондинка была одной из первых клиенток хирургов, в то время только начинавших эксперименты в «перекройке» внешности. Итог известен: и по сей день блистательная актриса считается иконой красоты и женственности. Мерилин Монро до и после операции
  2. Фото Эшли Симпсон «до» и «после» в профиль – один из ярчайших примеров ювелирной работы пластических хирургов. Достаточно серьезно измененная форма носа не сделала звезду неузнаваемой, а лишь многократно приумножила изначальную красоту Эшли.
  3. Надежда Бабкина прибегла к услугам, несомненно, высококвалифицированного хирурга. Результаты его работы не могут оспорить даже самые ярые недоброжелатели народной певицы – лицо Бабкиной и вправду служит примером антивозрастных пластических операций для звезд: подтянутая кожа без вживления излишней моложавости, «живая» мимика и ослепительная улыбка!
  4. Анджелина Джоли не жалует журналистов, задающих вопросы про пластические операции. Однако отрицать очевидное сложно: достаточно взглянуть на фото суперзвезды в возрасте 18 лет и сравнить с современным снимком – невооруженным взглядом можно заметить разницу в форме носа. Безусловно, филигранная работа хирурга пошла только на пользу облику и без того практически совершенной Джоли.
  5. Когда речь заходит о роли скальпеля в жизни, зачастую в качестве примера приводят историю иконы стиля Сары Джессики Паркер. Актерский талант, которым природа наградила Паркер, всегда упирался в отказы на кастингах по причине резких и грубоватых черт лица. «Перекраивание» внешности вмиг дало толчок карьере актрисы, в скором времени снискавшей мировое признание. Сара Джессика Паркер до и после операции
Смотрите салоны и цены:
Добавить комментарий