Глубокий пилинг лица - особенности процедуры


Каждая женщина мечтает иметь красивую, молодую кожу без несовершенств. К сожалению, природа одаривает таким подарком не всех представительниц прекрасного пола. А как быть остальным, чья кожа далека от совершенства или уже имеет первые признаки старения?

В таких случаях на помощь приходят современные технологии красоты, которые позволяют замедлить возрастные изменения и приблизиться к желаемому результату. К одним из таких методов относится и глубокая шлифовка лица или химический пилинг.

Глубокий пилинг представляет собой процедуру снятия верхнего слоя эпидермиса под воздействием активных химических веществ. Химический пилинг можно назвать довольно неприятной и болезненной процедурой.

Проводить его должен высококвалифицированный опытный косметолог под анестезией и только в условиях специального медицинского учреждения. Иначе последствия могут быть непредсказуемыми. Достаточно посмотреть на фото этих последствий, чтобы понять, почему глубокий пилинг сравнивают с оперативным вмешательством.

Глубокий химический пилинг характеризуется выраженным эффектом. Его результат заметен сразу же после окончания восстановительного периода и сохраняется он достаточно длительный промежуток времени.

Виды химического пилинга

Химический пилинг классифицируется по степени воздействия, которая зависит от того, насколько глубоко проникает активный раствор в слои кожных покровов. Есть несколько факторов, влияющих на выбор процедуры. Это цена, концентрация кислоты в растворе, количество задействованных в процессе слоев кожи.

пилинг в салоне

Основными видами глубокой шлифовки лица являются:

  • Поверхностный химический пилинг подходит для любой кожи, поскольку глубина его воздействия ограничивается верхними слоями эпидермиса. Такая процедура показана при незначительных возрастных изменениях или кожных несовершенств. Восстановление после нее проходит достаточно быстро. И при тщательном соблюдении всех технологий осложнения возникают редко. Как происходит процедура, можно посмотреть на фото в интернете. Там же находятся и отзывы клиентов косметологических клиник.
  • Умеренный химический пилинг лица – процесс умеренного действия. В этом случае химический раствор проникает глубже и провоцирует ожог второй степени. В результате вышележащие слои эпидермиса постепенно отслаиваются. Реабилитация может занимать некоторое время, а эффект от манипуляций бывает достаточно выраженным. Но при использовании некачественных средств или несоблюдении необходимых правил безопасности существует риск развития осложнений. Цена процедуры умеренная. На фото видно, что эта технология производит заметный эффект.
  • Глубокий пилинг лица. Химическое вещество проникает глубоко, провоцируя ожог второй или третьей степени. Действующее вещество – фенол. Такая операция является достаточно травматичной, часто могут возникать осложнения. Но эффект после нее сравним с подтяжкой лица хирургическими способами. Глубокий пилинг проводится один раз на протяжении жизни.

Как действует фенол на кожу?

Химический глубокий пилинг – агрессивный вид воздействия на кожные покровы. Но он эффективно помогает при последствиях солнечных ожогов, морщинах, шрамах и даже доброкачественных новообразованиях. Действует комплексно, значительно омолаживает кожу.

Глубокий пилинг лица настолько эффективен, что его выполняют только один раз в жизни. Если почитать отзывы об этой процедуре, то становится понятно, что глубокий пилинг можно сравнить с оперативным вмешательством: он эффективен, агрессивен и радикален. Фото звезд, подвергшихся этой процедуре, подтверждают тот факт, что процедура приводит к видимому длительному результату.

Показания и противопоказания

Процедура глубокой шлифовки кожи показана:

  • При возрастных изменениях кожных покровов: морщинах, пигментных пятнах, снижении тонуса.
  • При наличии косметических дефектов на лице: рубцов, шрамов, неравномерной пигментации.
  • При признаках фотостарения.

Но далеко не всем желающим можно делать глубокий химический пилинг. Есть категория людей, которым рекомендуется проводить умеренные или поверхностные процедуры. В первую очередь, это обладатели смуглого цвета лица. Также химический пилинг не подходит тем, кто хочет улучшить состояние кожи тела, а не лица.

Кроме того, данная процедура противопоказана:

  • Во всех триместрах беременности и на всем протяжении периода лактации.
  • При наличии герпетических высыпаний или других кожных заболеваниях в области предполагаемого воздействия фенолом.
  • При наличии аллергических реакций или индивидуальной непереносимости на любой из компонентов феноловой смеси.
  • В случаях серьезных заболеваний сердечно-сосудистой, кровеносной, дыхательных систем, когда имеются противопоказания к проведению общей анестезии.

На фото, сделанных через несколько лет после процедуры, можно увидеть, что данное воздействие приводит к ярко выраженному и долгосрочному эффекту. Именно поэтому врач должен взвесить все «за» и «против», прежде чем рекомендовать глубокий пилинг клиенту. Для того чтобы избежать нежелательных последствий, пациент должен рассказать врачу о своих заболеваниях. Статистика показывает, что, отрицательные отзывы о процедуре оставляют те, кто не рассчитал последствий и скрыл от врача наличие противопоказаний.

глубокий пилинг - до и после

Основные этапы

Весь процесс занимает чуть более часа и не вызывает у пациента каких-либо серьезных неприятных ощущений.

  1. Химический феноловый пилинг лица проводят в условиях операционной. Там пациенту вводят седативные и обезболивающие препараты. При повышенном болевой чувствительности возможно проведение процедуры под внутривенным наркозом.
  2. Перед нанесением активной смеси участок кожи тщательно очищают, просушивают и обезжиривают с помощью спирта или ацетона. Такие манипуляции необходимы для равномерного воздействия фенола на кожные покровы и предупреждение лишних побочных реакций.
  3. Активный препарат плавными движениями наносят на участки лица максимально равномерно. Возможно применение нескольких слоев средства для усиления эффекта.
  4. После истечения необходимого времени воздействия проводится нейтрализация феноловой кислоты. На кожу накладываю специальные пленки с реактивом, который нейтрализует фенол и удаляет его излишки.
  5. После удаления активного препарата на лицо наносят защитный крем, который стимулирует восстановительные процессы в тканях и защищает их от негативного воздействия солнечного света.

Восстановительный период

Отзывы говорят о том, что к восстановлению нужно отнестись серьезно. Достаточно взглянуть на фото пациентов после процедуры, и становится понятно, почему процесс реабилитации длится так долго. После пилинга лица кожа опухает и краснеет. А внешний вид бывает достаточно пугающим.

Через несколько дней на кожной поверхности образуется корочка. Для того чтобы эта корочка отшелушилась и на ее месте возникла молодая кожа, должно пройти не менее семи-десяти дней. Появившаяся гладкая кожа лица имеет розоватый или красноватый оттенок. Покраснение спадает на протяжении двух-трех месяцев, по истечении которых кожа лица становится гладкой, шелковистой и молодой. Фото результатов легко можно найти в интернете.

После глубокого пилинга нельзя загорать. Нужно применять защитные средства, закрывать кожу лица от солнечных лучей. Ни в коем случае нельзя сдирать появившуюся после процедуры корочку. Ввиду серьезности процедуры, врачи категорически запрещают проводить глубокий пилинг в домашних условиях.

Возможные осложнения

Глубокий пилинг лица при несоблюдении технологии манипуляций или из-за особенностей организма пациента может стать причиной возникновения осложнений:

  • Глубокие ожоги лица, приводящие к нарушению нормальной пигментации или возникновению рубцов.
  • Повышение чувствительности к воздействию солнечного ультрафиолета.
  • Обострение герпетической или иной кожной инфекции.
  • Появление участков с пониженной пигментацией.

Химический раствор разрушает верхние слои кожи лица для того, чтобы на ее месте выросла новая кожа. Несмотря на высокую эффективность, глубокий пилинг не всесилен. Он может избавить от пигментации и улучшить текстуру кожи, но не в состоянии справиться с глубокими шрамами или келоидными рубцами. В таких случаях рекомендуются пластическая хирургия лица, подтяжка и другие методики.

Добавить комментарий