15 сентября 2015

Пластический хирург спас жизнь коллеги, пожертвовав собственной

хирург Александр Ремизов

Пластический хирург Александр Ремизов был убит 7 сентября этого года выстрелом в упор на своем рабочем месте, в больнице РЖД в Санкт-Петербурге. Преступление совершил бывший пациент больницы Юрий Лебедев, перенесший несколько лет назад операции по изменению формы носа и ушей. Результат не устроил пациента, и в ярости он пришел в больницу с обрезом - мстить врачам.

Как стало известно из расшифрованной недавно записи диктофона, который находился на убийце в момент преступления, Лебедев, ворвавшись в здание больницы, пытался заставить замначальника отделения пластической хирургии Александра Ремизова вызвать другого хирурга, Александра Крайника. Именно последний в свое время делал Лебедеву операции по рино- и отопластике, которые, на взгляд пациента, не удались.

Александр Ремизов уже сталкивался с письменными жалобами пациента и был в курсе конфликта. Он категорически отказался звать своего коллегу, посоветовав Лебедеву обратиться к психиатру. Это были его последние слова - после этого в записи отчетливо слышен звук выстрела, который стал для хирурга смертельным.

Подобные случаи не являются редкостью ни в России, ни в мировой практике, сообщения о мести пациентов за показавшиеся им неудачными результаты хирургического вмешательства появляются каждый год.

Так, в 2014 году в Китае пациент по имени Лянь Эньцин напал на своего хирурга с ножом и убил его за то, что "сделанный" доктором нос своей формой не устроил пациента. Как выяснилось, Лянь Эньцин страдал от приступов параноидального расстройства, однако был признан вменяемым и приговорен к высшей мере наказания.

В 2010 году городе Пушкино Московской области был застрелен хирург Алексей Мамонов, проводивший различного рода операции, в том числе и пластические, и мотив мести рассматривался следствием как один из основных. Правда, как в итоге выяснилось, причиной убийства стало недовольство пациентом результатами онкологического лечения, частью котрого стало удаление некоторых внутренних органов. Позднее раковый диагноз не подтвердился, и это стоило врачу жизни.

Похожие новости
бикини из цветов

Лабиопластика не приносит счастья - к такому...

22 февраля 2017
электронная сигарета

Врачи призывают бросить курить электронные...

05 декабря 2016
Комментарии
Анна
Если такие случаи не единичны, тогда почему бы не ввести обязательное психиатрическое обследование для людей, решивших изменить внешность. Я вообще не понимаю, зачем менять внешность, если это не результат страшной травмы или ужасного уродства. А если человек просто недоволен своей внешностью, это уже наталкивает на мысль о его "необычности". Себя надо любить таким ка ты есть.
Оценка ответа
Добавить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки