02 сентября 2015

Пик пластических операций пришелся на школьные каникулы

девушка-подросток после ринопластики

Начало нового учебного года является неофициальным окончанием "горячего" хирургического сезона для молодежи. В это время студенты и школьники возвращаются к занятиям, и некоторые из них спешат похвастаться приобретенными за лето новыми носом, ушами или грудью.

По оценкам Американского общества пластических хирургов, в прошлом 2014 году пластике подверглись около 64 000 американских подростков в возрасте от 13 до 19 лет.

Сами врачи говорят, что в такой тенденции нет ничего удивительного. Многие молодые девушки сегодня хотят подвергнуть свое тело и лицо "взрослым" процедурам, таким как инъекции ботокса или подтяжки.

Идеальная внешность сегодня является самым востребованным качеством, а такие примеры, как модель  Кайли Дженнер,начавшая колоть ботокс в 17 лет, подсказывают девушкам легкий способ выделиться из толпы при помощи пластических вмешательств.

В связи с этим перед проведением желанной операции врачи тщательно консультируют молодых пациентов и их родителей и проводят тесты, чтобы определить, действительно ли изменение внешности станет для подростка избавлением от страданий от физических и психологических мучений пребывания в "неподходящем" для него теле, или они просто пытаются скопировать образ любимой знаменитости, чтобы наделать красивых селфи.

По статистике, наиболее востребованной операцией для подростков в возрасте 13-19 лет является ринопластика. Часто она бывает просто необходима, поскольку молодые люди в таком возрасте ведут довольно активный образ жизни, и переломы и смещения носовых перегородок являются постоянными спутниками занятий спортом или буйных вечеринок. Другую часть этой стастистики составляют молодые девушки, для которых совсем небольшого изменения формы носа достаточно для избавления от множества комплексов и качественного улучшения жизни.
 

Похожие новости
бикини из цветов

Лабиопластика не приносит счастья - к такому...

22 февраля 2017
электронная сигарета

Врачи призывают бросить курить электронные...

05 декабря 2016
Комментарии
Анна Ивакова
Вот сейчас пришло осознание, что я слишком стара, раз не понимаю этого. О каких операциях можно говорить в подростковом возрасте? Вспоминаю себя в пятнадцать лет, и думаю, что будь у меня доступ к таким глобальным способам смены внешности, сейчас бы я ой как пожалела о содеянном. Я не против пластики в целом, особенно если это помогает человеку чувствовать себя лучше, но в 13-19 лет все только формируется, и из гадких утят часто вырастают лебеди без вмешательств хирургии.
Оценка ответа
Добавить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки