Нити Аптос: продлить молодость реально


Достигнув определенного возраста становится все печальнее наблюдать в зеркале или на фото обязательные следы прожитых лет: второй подбородок, обвисание щек, выраженные складки у носа и угрюмые морщинки вокруг глаз.

В 1996 году произошла сенсация: в мире косметологии появился революционный метод безоперационного омоложения – нити Аптос, благодаря которому за короткий промежуток времени можно достичь видимых результатов.

Уникальная разработка, получившая столь многочисленные положительные отзывы, принадлежит известному пластическому хирургу Марлену Андреевичу Суламанидзе, который в мире эстетической хирургии работает уже 40 лет. Он является членом международных обществ эстетических хирургов России, Грузии, Франции, Японии, а также автором 16 запатентованных методик по пластической хирургии.

Малоинвазивный метод омоложения

Марлен Андреевич взял за основу уже существующий способ армирования контуров лица – «золотые нити». Одно время этот метод был очень популярен, однако подтяжка с помощью золотого армирования имела слабый эффект, к тому же нити со временем нужно было извлекать из тела, так как они образовывали под кожей «бугорки».

Методика Суламанидзе инновационна и прогрессивна. В самом названии «Аптос» («Anti» - отрицание, «Ptosis» - «обвисание», «опущение») заложена суть метода – «против обвисания». Тончайшие нити из специального материала вводят под кожу. Они создают своеобразный каркас, который «держит» ткани и не дает им расплываться и обвисать. В методике используются абсолютно безопасные материалы, которые не вызывают аллергических проявлений, быстро приживаются и не отторгаются организмом.

Примечательно, что их «присутствие» под кожей даже не отражается рентгеновским снимком. Это полипропилен (или пролен), который в хирургии известен более пятидесяти лет, как отличный материал для сшивания ран. Второй материал – капролактон (или капролак), содержащий L-лактид (молочную кислоту), способствующую выработке каллогена. Наличие молочной кислоты обеспечивает дополнительный омолаживающий эффект.

Условно все продукты Аптос делятся на нерассасывающиеся (полипропилен) и рассасывающиеся (капролактон). Использование первого или второго материала зависит от той задачи, которую ставит перед врачом пациент, состояния проблемной зоны и максимальной длительности эффекта. Улучшения после процедуры Аптос с использованием полипропилена проявляются через 1,5-3 недели и сохраняется до 5 лет, что подтверждают и многочисленные отзывы пациентов. Капролак – материал саморассасывающийся, который через год уже полностью выводится из организма, но его эффект сохраняется 2 года.

результат использования нитей аптос

Методика Аптос подходит для мужчин и для женщин, однако имеют ограничения по возрасту. Если пациентам до 50 лет показаны рассасывающиеся и нерассасывающиеся нити, то тем, кто перешагнул через 55-летний рубеж, рекомендован только нерассасывающийся вариант. Однако в любом случае эффект будет усилен, если человек не злоупотребляет курением, спиртным и ухаживает за кожей лица.

Почему Aptos так популярен

Нитевое армирование наиболее популярный вид омоложения, так как многие пациенты обходят стороной пластическую корректировку с помощью хирургического скальпеля: во-первых, страшно, во-вторых, дорого, в-третьих, не всем показана, в-четвертых, пугает длительный срок реабилитации. Армирование Аптос разработано и с учетом этих требований тоже:

  • Процедура длится 20-40 минут (максимум один час);
  • Эффект от армирования виден уже сразу и держится до 5 лет;
  • Травматичность минимальна;
  • Не влияет на мимику лица;
  • Сочетается с другими косметологическими процедурами;
  • Реабилитационный срок всего 4 недели (минимальный – 2 недели).

Даже те врачи-косметологи, которые еще несколько лет назад «открещивались» от нитевого армирования, согласны, что лифтинг Аптос вполне заменяет пластическую хирургию, и считают процедуру наименее травмоопасной и очень эффективной. Об этом ярко свидетельствует ее известность и использование более чем в 45 странах мира, а также положительные отзывы пациентов, которые считают, что Аптос – это тот случай, когда цена и результат находятся в идеальном соотношении.

Женщины часто экспериментируют с внешностью и «играют» с лицом, натягивая пальцами кожу, визуально «убирая» те места, которые по их мнению требуют корректировки. Например, разглаживают морщины около глаз, возле носа, утягивают руками второй подбородок или так называемые брыли. Метод «Нити Аптос» - реализуют эту «игру» в жизнь, расправляя мышцы с помощью нитей-крючков. Зацепившись за ткани, их можно группировать и перемещать в нужную сторону.

Для каждой зоны лица или тела хирург использует особые нити: например для мимических морщин используются нити по форме напоминающие пружины, а чтобы убрать второй подбородок в ход идут нитиевидные «гамаки», препятствующие «провисанию» тканей. Существуют также нити, которыми подтягивают область груди или ягодицы. Кстати, более современные волокна фиксируются даже не за ткани, а за костную структуру, а значит, намного долговечнее первоначально разработанного варианта. При этом глубина подкожного слоя не должна превышать 5 миллиметров, чтобы не повредить сосуды или нервные окончания.

Выполняют армирование Аптос тонкой инъекционной иглой, которая «проводит» нить с насечками внутрь, под определенным углом. Не разрезая кожу, только благодаря точечным проколам, нити фиксируются внутри в нужном положении. Возможности такой методики очень велики, так как позволяют охватить многие «проблемные» зоны коррекции:

  • Область подбородка;
  • Шею;
  • Овал лица;
  • Складки нос/губы;
  • Опущенные уголки губ;
  • Область лица - щеки/скулы;
  • Внутренняя поверхность бедра;
  • Дряблая зона трицепса на руках: от плеча до локтя.

зоны воздействия нитей аптос

Виды нитей Аптос

Серия «Аптос Surgical»

Продукция этой серии подходит пациентам с ярко выраженными возрастными признаками увядания кожи, которые обычно проявляются к 45 годам и старше. Возвращают свежесть лица и убирают мимическое «старение» с помощью нерассасывающихся волокон.

Серия «Аптос Light Lift»

Нити продуктов этой серии являются рассасывающимися, и подходят тем, кому уже стукнуло 35 лет. Используется для коррекции умеренно проявившихся признаков старения. К серии относятся:

  • Needle 2 G (подходит для зоны подбородка, скул, щек, носогубной зоны);
  • Thread 2 G (используется для подтяжки бровей, щечно-скуловой области и ментальной);
  • Spring.

Серия «Аптос Excellence»

Продукты серии сделаны из капролактона, то есть рассасывающиеся:

  • Visage – для омолаживания лица и шеи со спиралевидными насечками;
  • Elegance – имеют простые нити с насечками;
  • Body – нити с насечками для омолаживания тела.

Волокна этой серии считаются наиболее прочными, а значит, процедура наименее травматична и результативна. Серия идеально подходит для устранения признаков старения на лице, шее, зоне декольте, руках и бедрах.

Серия «Аптос Nano»

Продукты серии:

  • Spring (волокна в форме пружинок),
  • Vitis (два переплетенных волокна).

Самые тонкие рассасывающиеся волокна, которые существуют сегодня на рынке армированных нитей, входят в состав продуктов серии НАНО и разработаны специально для очень тонкой и чувствительной кожи. Особенностью новейшей инновационной разработки являются специальные волокна, которые внутри организма разветвляются и четко закрепляются за ткани.

разные виды нитей аптос

Этапы процедуры

Процедура проводится строго в клинике, в стерильном кабинете и стерильными инструментами. Перед проведением методики Аптос пациент обязательно проходит консультацию врача, когда выясняются все показания или противопоказания, переносимость препаратов (например, обезболивающих). Пациенту предлагается один из наиболее эффективных видов армирования для каждого конкретного случая, врач показывает фото других пациентов до операции и после.
Непосредственно процедура проходит следующим образом:

  1. Удобное положение: пациент занимает удобное положение лежа на кушетке.
  2. Разметка рабочей зоны с помощью маркера. Врач получает «схему» будущих проколов и линий, по которым будет проходить нить, а также точки введения и вывода.
  3. Обезболивание – рабочую область «обкалывают» местными обезболивающими препаратами.
  4. Введение. Нити крепятся к игле или канюле, с помощью которой они вводятся под кожу; их располагают только по размеченным линиям. Затем канюли убирают, а оставшиеся концы нитей удаляют (обрезают). Место прокола обязательно обрабатывают антисептиком и заклеивают пластырем. На рабочую зону прикладывают холод.

Обычно результаты видны сразу же после проведения процедуры. Женщины оставляют шутливые отзывы на форумах, что на себя в этот момент «не взглянешь без слез», потому что в зеркало на вас смотрит гримаса «Квазимодо». Этот момент нужно просто перетерпеть: от тех «страшных» часов останутся лишь фото, а через несколько дней вы не будете отходить от зеркала, так вам понравится ваше зеркальное отражение. Итак, окончательное «закрепление» эффекта стоит ждать не ранее двух-четырех недель.

Период реабилитации

1-й этап

Каждый этап реабилитации важно пройти правильно и соблюдать все рекомендации врача, чтобы не возникло осложнений. Например, первый этап, который длится до 3 суток, считается самым острым. Никакой сауны, бани и горячего душа. Даже пища должна быть умеренно теплой, но не горячей. Обычно отзывы об этом периоде таковы: «терпимо», «почти не болит», «можно и потерпеть, зная какой будет потрясающий эффект».

Обработанный участок кожи нельзя лишний раз трогать, не лежать на нем, не массировать, не подпирать рукой. Если была сделана процедура на лице, то не следует сильно раскрывать рот и слишком активно выражать эмоции через мимику.

Места прокола нужно обрабатывать трижды в день антисептиком с прикладыванием холода на 20 минут. Врач порекомендует средства, которые помогут избавиться от синяков, гематом, кровоподтеков. При сильных болевых ощущениях приемлемы обезболивающие таблетки.

2-й этап

Длится 3-14 дней. Соблюдать ограничения I этапа. Именно на втором этапе снимают защитные пластыри. Можно возвращаться к привычному образу жизни. Для скорейшей реабилитации возможны косметологические манипуляции: маски, кремы, ультразвук.

3-й этап

Длится поздний реабилитационный этап от двух недель до месяца. Как раз на третьем этапе эффект от процедуры окончательно закрепляется. Никаких ограничений уже соблюдать не надо. По желанию или рекомендации врача можно продолжить косметологические реабилитационные действия.

4-й этап

Длительность этого периода – от полугода до 5 лет – зависит от зоны, на которой проводилась операция и от особенностей кожи. Косметологи утверждают, что при желании процедуру можно повторять неоднократно.

После того, как нити установлены, в единичных случаях возможны осложнения следующего характера:

  • Длительные болевые ощущения;
  • Кровоизлияния (кроповодтеки) под кожей;
  • Концы нити обнажены (требуется подрезание, но только самим врачом);
  • Нити ослаблены (нужна коррекция, но только через 3 месяца после операции);
  • Заражение.

Важные моменты или кому противопоказано Aptos

Даже если учесть, что методика Аптос считается безопасной, только грамотный и квалифицированный врач может ее проводить. Профессионалу сразу «видны» проблемы кожи и он сможет порекомендовать нужный вид нитей и методику их постановки. К сожалению, встречаются ситуации, когда процедуру проводит неопытный «специалист», даже не имеющий разрешение на проведение косметологических манипуляций.

Увы, попав к такому горе-специалисту, можно не только испортить внешность, но и получить увечья. Некоторые пациентки оставляют очень печальные отзывы: на лице началось воспаление и пришлось не просто срочно удалять нити, а еще и вычищать гной. Они даже выкладывают фото в назидание тем, кто спешит к первому «встречному» косметологу скорее испробовать Аптос на себе.

Если неопытный врач введет волокна слишком поверхостно, то деформируется кожный покров, а слишком глубокое введение под кожу не даст вообще никакого эффекта. Так как нити с насечками вводятся в подкожно-жировой слой и прочно там закрепляются, то удалить их в случае воспалительной реакции организма представляется весьма проблематичным. Поэтому прежде чем идти на процедуру, необходимо проконсультироваться на счет действительно стоящей клиники и самого косметолога. А заодно проверить все документы и сертификаты, которые разрешают выполнять медицинские и косметологические услуги.

Хотя Нити Aptos и являются в 2010 году официально разрешенными к применению в хирургической косметологии, тот же Росздравнадзор письмом № 16И-1549-13 от 19.12.2013 года сообщает, что нити Aptos Excellence и Aptos Nano официально в России не зарегистрированы. Поэтому вся ответственность за применение данных материалов ложится на плечи косметологов и хирургов, которые их используют.

Ну и наконец, о самом главном, кому процедура противопоказана наотрез:

  • Беременным и кормящим женщинам;
  • Больным онкологическими заболеваниями;
  • При наличии острых инфекционных заболеваниях;
  • При плохой свертываемости крови;
  • При наличии воспалительных процессов в области коррекции;
  • В период голодания;
  • В период приема антикоагулянтов.

Резюме к вышесказанному: нити Aptos – это действительно уникальная методика. Об этом свидетельствуют благодарные отзывы женщин, которые «прошли» через процедуру, и десяти лет, как не бывало. Главное, отдать себя в руки квалифицированному врачу, который «набил» руку на отличных результатах. Пусть отражение в зеркале вас только радует, а недочеты возраста останутся лишь на старых фото!

Комментарии
otzyvy-vrachej.com
Нить полностью должна рассасаться в течение 60-90 дней. Обычно через пару недель после установки она становится малозаметной, просто подождите.
Оценка ответа
Елизавета
У меня заметна была подтяжка первую неделю только. А потом никаких признаков вмешательства не остается, только эффект остается. Тоже Аптос рассасывающиеся были.
Оценка ответа
Добавить комментарий