Эфирное масло апельсина для красоты лица


Эфирные масла фруктов, овощей и растений — это настоящий кладезь полезных веществ, поэтому их активно используют в косметологии и медицине. Самым распространённым является эфирное масло апельсина, представляющее собой жидкость оранжевого цвета с сильным ароматом, этот амбре относится к сладким фруктовым запахам и является важным компонентом для парфюмерной и косметической продукции.

масло и апельсины

Сырьё и технология

Сырьем, из которого производится эфирное масло, является кожура апельсина. Причём применение находит сладкий и горький апельсин, но из сладкого получается продукт более эффективный по воздействию, а горький даёт более сильный аромат. Объединяющим фактором для них является цена, она доступна для всех. Это связано с тем, что апельсин, как продовольственная культура, выращиваются в огромных потребительских масштабах и сырья для производства вполне достаточно.

Апельсиновое масло получают не только из кожуры, но и цветков и листьев. Продукт из листвы называется петитгрейн, из цветков — нероли. Они имеют одинаковые свойства, но разную степень эффективности. Применение технологии холодного отжима позволяет сохранить в продукте все полезные вещества фрукта, а когда эфирное мало апельсина получается в отдельном процессе, а не входит в состав производства сока, то насыщенность его становится максимальной.

Свойства и применение

Эфирное масло апельсина получило применение как лекарственное средство значительно позже, чем сок. Сок использовался с 17 века Авиценной, который и описал его целительные свойства. В те времена цена на него была высокой и использовали его редко. Сегодня апельсиновое масло чаще всего добавляют в косметические препараты по уходу за кожей, используется оно и отдельно. Среди положительных характеристик необходимо ответить следующие свойства:

  • обезжиривание кожи лица:
  • придание упругости и гладкости коже на всех участках тела;
  • снятие мышечного напряжения;
  • способствование разглаживанию морщин;
  • отбеливание кожи лица, в том числе избавление от пигментации;
  • выведение из кожного покрова токсинов;
  • смягчение огрубевших тканей и избавление от мозолей и ороговений.

Используя эфирное масло апельсина можно избавиться от увядания кожи лица, так как оно способствует усилению кровотока в сосудах, что приводит к регенерации клеток. Отлично помогает средство от угревых шрамов, способствует снятию отёков. Тем, кто страдает целлюлитом также показано применение масла, как смягчение при массаже. Хороший эффект препарат даёт при лечении герпетических высыпаний на губах. Если у вас есть перечисленные недуги, то при выборе косметического препарата (крема, лосьона, дезодоранта) убедитесь в том, что в его состав входит эфирное масло апельсина и начинайте смело бороться с проблемой. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что апельсин помогает. Цена для приобретения не будет препятствием, это доступная косметика и очень действенная.

Сладкий апельсин для ухода за лицом

Любое эфирное масло — это концентрированный продукт, поэтому применение его требует осторожности. В косметологии для каждой процедуры используется только несколько капель, как добавка в кремы и лосьоны. Продукт сладкого апельсина принято разбавлять в растительных маслах, или косметических. Когда к ним добавляют эфирное, то получается смесь, с помощью которой можно делать маски для лица. Нужно только помнить, что для косметических составов, которые готовятся дома, лучше брать продукцию из сладкого апельсина. Отзывы женщин рекомендуют использовать эти смеси для улучшения состояния кожи лица чаще, это приятная процедура.

апельсин

Перед тем как начать приготовление маски, запомните несколько формул:

  • используйте эфирное масло сладкого апельсина и косметическое в следующей пропорции - на одну столовую ложку растительного или фруктового — 3 капли эфирного.
  • апельсиновое масло добавляется в любые домашние кремы, лосьоны и шампуни, которыми вы пользуетесь не более 2-3 капель.
  • не выходите на улицу в солнечный день, используя кремы с данным продуктом, это может повредить лицу.

Апельсиновое масло для здоровья

Эфирное масло апельсина, и сладкого и горького, используется и для лечения некоторых заболеваний. Применение этого компонента в некоторых целебных составах приветствуется врачами и имеет положительные отзывы специалистов, тем более, доктора знают, что цена устраивает всех и можно его смело рекомендовать пациентам. Например:

  • применение внутрь по одной капле препарата вместе с соком или чаем улучшает состояние кожного покрова;
  • одна капля на одну чайную ложку мёда помогает при простуде;
  • одна капля на 1 чайную ложку растительного масла помогает избавиться от запоров;
  • одна капля, добавленная в сливки за обедом улучшает пищеварение.

Еще несколько слов об этом эфирном масле:

Одним словом, апельсин очень полезный фрукт, а продукция, произведённая из него дарит нам красоту и здоровье.

Добавить комментарий